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 Gambas et riz

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MAËLIE

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MessageSujet: Gambas et riz   Lun 1 Déc - 21:08

Gambas et riz




Ingrédients (pour 4 personnes :

4 verres de Riz
24 Grosses Crevettes fraîches, ou 12 Gambas
180g de fruits de mer (palourdes, moules, petits calamars, crevettes roses ....)
1/2 Courgette
1 oignon (jeune)
1 Gousse d'ail
Huile d'olive
Ciboulette
Sel
Piment séché

Préparation :

- Décortiquer les gambas et faire une entaille dans le dos de celles ci, retirer le fil noir
- Préparer un fumet avec les carapaces
- Séparer les moules et palourdes de leur coquille après une légère cuisson
- Découper la courgette en tranches longues
- Ciseler la ciboulette

Cuisson :

- Dans une casserole ou une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Y déposer la gousse d'ail en entier, les calamars, quelques gambas et les faire rissoler pendant quelques minutes
- Ajouter les moules et palourdes en remuant
- Verser le riz et faire revenir le tout 3 à 4 minutes
- Verser louche par louche le fumet jusqu'à la cuisson du riz souhaité
- Ajouter une petite pincée de piment séché
- En parallèle dans un peu d'huile d'olive faire revenir les tranches de courgettes



- Saupoudrer de ciboulette
- Retirer les courgettes et réserver
- Dans la même poêle faire revenir pendant quelques minutes les gambas entaillées

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement chaque préparation
- Poser les gambas entaillées avec la queue en l'air dans la poêle pour qu'elles restent dans leur position relevée
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