Nombre de messages : 1110 Age : 65 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Gambas et riz Lun 1 Déc - 21:08
Gambas et riz
Ingrédients (pour 4 personnes :
4 verres de Riz 24 Grosses Crevettes fraîches, ou 12 Gambas 180g de fruits de mer (palourdes, moules, petits calamars, crevettes roses ....) 1/2 Courgette 1 oignon (jeune) 1 Gousse d'ail Huile d'olive Ciboulette Sel Piment séché
Préparation :
- Décortiquer les gambas et faire une entaille dans le dos de celles ci, retirer le fil noir - Préparer un fumet avec les carapaces - Séparer les moules et palourdes de leur coquille après une légère cuisson - Découper la courgette en tranches longues - Ciseler la ciboulette
Cuisson :
- Dans une casserole ou une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive - Y déposer la gousse d'ail en entier, les calamars, quelques gambas et les faire rissoler pendant quelques minutes - Ajouter les moules et palourdes en remuant - Verser le riz et faire revenir le tout 3 à 4 minutes - Verser louche par louche le fumet jusqu'à la cuisson du riz souhaité - Ajouter une petite pincée de piment séché - En parallèle dans un peu d'huile d'olive faire revenir les tranches de courgettes
- Saupoudrer de ciboulette - Retirer les courgettes et réserver - Dans la même poêle faire revenir pendant quelques minutes les gambas entaillées
Le Conseil du Chef :
- Saler légèrement chaque préparation - Poser les gambas entaillées avec la queue en l'air dans la poêle pour qu'elles restent dans leur position relevée