loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Gambas et riz

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 65
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Gambas et riz Empty
MessageSujet: Gambas et riz   Gambas et riz EmptyLun 1 Déc - 21:08

Gambas et riz

Gambas et riz Gina_r10


Ingrédients (pour 4 personnes :

4 verres de Riz
24 Grosses Crevettes fraîches, ou 12 Gambas
180g de fruits de mer (palourdes, moules, petits calamars, crevettes roses ....)
1/2 Courgette
1 oignon (jeune)
1 Gousse d'ail
Huile d'olive
Ciboulette
Sel
Piment séché

Préparation :

- Décortiquer les gambas et faire une entaille dans le dos de celles ci, retirer le fil noir
- Préparer un fumet avec les carapaces
- Séparer les moules et palourdes de leur coquille après une légère cuisson
- Découper la courgette en tranches longues
- Ciseler la ciboulette

Cuisson :

- Dans une casserole ou une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Y déposer la gousse d'ail en entier, les calamars, quelques gambas et les faire rissoler pendant quelques minutes
- Ajouter les moules et palourdes en remuant
- Verser le riz et faire revenir le tout 3 à 4 minutes
- Verser louche par louche le fumet jusqu'à la cuisson du riz souhaité
- Ajouter une petite pincée de piment séché
- En parallèle dans un peu d'huile d'olive faire revenir les tranches de courgettes



- Saupoudrer de ciboulette
- Retirer les courgettes et réserver
- Dans la même poêle faire revenir pendant quelques minutes les gambas entaillées

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement chaque préparation
- Poser les gambas entaillées avec la queue en l'air dans la poêle pour qu'elles restent dans leur position relevée
Revenir en haut Aller en bas
 
Gambas et riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GAMBAS Poêlées
» Gambas et Mangue:
» gambas à la Vénitienne
» Gambas au riz et à la Mangue
» gambas au pastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: pour les fetes :: plat-
Sauter vers: