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 mini-legumes croquants au lait de coco

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MessageSujet: mini-legumes croquants au lait de coco   mini-legumes croquants au lait de coco EmptyMar 14 Oct - 20:05

Mini-légumes croquants au lait de coco

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Ces légumes croquants peuvent servir d’accompagnement à un plat de résistance (filet de poulet ou de dinde, escalope de veau, etc.). Ils sont servis chauds et ont été utilisés dans la recette du Filet mignon de porc mi-cuit en croûte de sésame grillé.


Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Des mini-poivrons
Des mini-courgettes
Des mini-aubergines
Des mini-pâtissons
Des mini-carottes
10 ml de lait de coco
1 citron vert
Huile d’olive parfumée à la vanille
Recette :
Râper une cuillère à café de gingembre frais. Ajouter du zeste de citron vert. Mélanger le tout avec le lait de coco.
Emincer les légumes dans leur longueur en fines lamelles.
Faire sauter les légumes pendant 10 mn dans de l’huile d’olive parfumée à la vanille. Attention à ne pas trop cuire les légumes. Ceux-ci doivent rester croquants.
Quand les légumes sont prêts, les retirer de la poêle et les dresser dans une assiette. Verser la préparation au lait de coco dans votre poêle encore chaude pendant une minute. Puis napper vos légumes avec la sauce obtenue.
Cette recette est inspirée de la cuisine Thaï qui utilise souvent ce type d’accompagnement.
Si vous le désirez, vous pouvez joindre aux légumes croquants un riz Thaï.

N’hésitez pas à voir le résultat final sur la recette du filet mignon de porc.


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MessageSujet: filet mignon de porc mi-cuit   mini-legumes croquants au lait de coco EmptyMar 14 Oct - 20:07

Filet mignon de porc mi-cuit en croûte de sésame grillé


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Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc. Son goût est aussi moins fort, moins prononcé que d’autres morceaux du porc.

On peut le travailler en médaillon, en escalope, en rôti, entier. On peut le cuire de différentes façons : poêlé, sauté, grillé, en papillote.

Je vous propose de le paner avec des graines de sésame.


Pour 2 personnes – Préparation : 5 mn - Cuisson : 5+10 mn
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 400 g
10 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Recette :
Mélanger le sel, le poivre et les graines de sésame dans un assiette creuse.
Faire dorer dans du beurre le filet mignon à la poêle (sur les 4 faces).
Badigeonner le filet mignon de miel.
Rouler le filet mignon dans la préparation de graines de sésame de façon à le recouvrir entièrement.
Enfourner 10 mn à 180°C dans un plat allant au four.
La viande de porc se déguste légèrement à point. Lorsqu’on la coupe, elle doit être encore juteuse et rosée. Un temps de cuisson adapté est donc primordial.

Pendant la cuisson, je vous conseille de piquer la viande avec la pointe d’un couteau, d’écarter légèrement les chairs et de vérifier si la cuisson est suffisante. Il faut absolument éviter de trop la cuire.
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