Scones aux Pommes
Voilà une délicieuse variante des scones traditionnels,
le sirop de sucre de canne et la pomme donnent une saveur très agréable ...
Bon petit Déjeuner ...
Ingrédients ( pour une dizaine de petits scones ) :
- 225g de farine avec levure incorporée
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pomme
- 75ml de lait
- 1càs de sucre en poudre
- 2càs de sirop de sucre de canne
- sel
Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre coupé en dés afin d'obtenir une consistance de chapelure fine.
Peler, évider et râper la pomme. L'ajouter à la préparation. Mélanger.
Dans un bol, battre l'oeuf, le sirop de canne et le lait. Verser cette préparation à la précédente et mélanger.
Sur le plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2cm et découper avec un emporte-pièce.
Mettre les scones sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes.
les manger encore tiède, coupés en 2 et tartinés de beurre... DELICIOUS