MAËLIE
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| Sujet: Pâte de coings Mar 21 Oct - 18:47 | |
| Recette faite ce matin, donc testée
Pâte de coings
Voila le résultat:
Une friandise qu'il faut absolument faire une fois pas an à l'automne, à la saison des coings. C'est délicieux, il faut profiter de ce fruit si bon et pourtant peu à peu oublié
Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn
8 coings Pour 1 kg 300 de pulpe j' ai mis 800 gr de sucre Citron 1 jus 1 bâton de vanille
Préparation 1 Laver les fruits et ôter la peau, Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux 2 Mettre les morceaux de coing dans une cocotte avec 1 verre d' eau faire cuire 10 minutes.
3 Egoutter et passez les coings au mixer. Remettre dans une grande casserole, la vanille , la purée de coings et ajouter le sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ de 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. 4 Étaler la pâte sur une plaque huilée. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage. 5 Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n'est pas impératif. Pour finir... Quand les morceaux sont secs, ils sont prêts à déguster. Vous pouvez les conserver ainsi quelques mois. S'il vous en reste... remplissait de pleines boîtes en fer . Vous en aurez pour tout l'hiver.
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didoo
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| Sujet: Re: Pâte de coings Mar 21 Oct - 20:39 | |
| je n'aime pas trop les pates de coing, je prefere la compote de coing! miam un regal le coing, ma mère me la faisait souvent c'est un vrai régal comme fruits une fois cuit, peu meme se mélanger à la pomme pour faire une compote pomme-coing! | |
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MAËLIE
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| Sujet: Re: Pâte de coings Mar 21 Oct - 22:20 | |
| J' adore les coings sous toutes ses formes, quand il s' agit du fait maison bien sur. on peu faire des tartes avec une pâte feuilletée super bon, genre tatin !!!! | |
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| Sujet: Re: Pâte de coings | |
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