pour 2 personnes:
6 Gambas
1 morceau de thon (cru!) en 4 morceaux
1 cébette (ou 2) émincé
une poignée de tomates cerises coupées en 2
une dizaine de raisins blancs coupés en 2 ou des raisins secs
sauce soja comme vous aimez
une pincée de persil haché
sel et poivre
huile d'olive à volonté...
dans une poêle ou un wok, faire revenir avec l'huile d'olive les cébettes et les tomates. une fois bien colorés, tout joli, mettre les raisins et les Gambas! une fois les Gambas bien cuites, mettre le tous dans un plat (assiette) à part! dans la même casseroles encore chaude, mettre un soupçon d'huile d'olive, une fois bien chaud rajouter les morceaux de thon! VITE fait BIEN fait, juste les coloré des 2 côtés pas plus.
dans la poêle avec le thon, rajouter les Gambas... déglacer le tout à la sauce soja, rajouter le persil!
servez et déguster....
PS: Pourquoi ne pas rajouter un peu de saumon à cuire de la même manière que le thon...