Couronne de Thon
Moule couronne tupper ou autre
1 sachet 1/2 de purée en flocons
600ml de lait
20g de beurre
1 grande boite de thon de 310 g égouttés environ
3 œufs durs
150ml de vinaigrette
sel , poivre
Préparation
Faites bouillir le lait au micro ondes dans un saladier, ajoutez le beurre et les flocons et laissez gonfler quelques minutes
Égouttez le thon et gardez le jus
Dans un autre saladier mettez le thon, les œufs durs bien écrasé et le jus de la boite de thon
Ajoutez cette préparation dans la purée, la vinaigrette, le sel et le poivre
Mélangez le tout a la fourchette et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Versez dans le moule huilé et tassez bien
si le mélange vous parait trop sec ajoutez un peu d'eau tiède (50ml) environ
mettez au frigo, le mieux c'est de la faire la veille
Démoulez et décorez comme vous le voulez
C’est bon et simple pour un buffet on peut la faire aussi dans des petits moules