loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 SALADE DE RIZ ET THON

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

SALADE DE RIZ ET THON Empty
MessageSujet: SALADE DE RIZ ET THON   SALADE DE RIZ ET THON EmptySam 1 Nov - 0:44

SALADE DE RIZ ET THON


SALADE DE RIZ ET THON Salade10

Une salade de riz, et petits légumes au thon, c’est un classique chez nous, un plat complet, qui a toujours un grand succès.
Malgré les petites boites, cela fait du volume, mais cela se sert bien une deuxième fois, à condition, de ne pas mettre de tomates dans le mélange, c’est pourquoi, je les pose dessus et en plus c’est joli.

Pour 8 personnes :

Une boite de thon

1 petite boite de maïs

1 petite de macédoine

3 œufs durs

1 boite de surimi au crabe

Qqs olives noires

100 à 140 g de riz basmati cuit

Une botte de ciboulette et cerfeuil

Vinaigrette et mayonnaise

3 ou 4 tomates ou concombre ou es deux pour le dessus




Cuire le riz dans beaucoup d’eau salée, je parfume avec un peu d’épices .Ne pas trop le cuire, il faut qu’il ai une certaine tenue, mais pas croquant non plus.

L’égoutter dans une passoire et rincer sous l’eau fraîche rapidement.

Laisser refroidir et bien égoutter.

Préparer tous vos ingrédients, égoutter, les légumes et maïs.

Faire une belle vinaigrette, un peu plus vinaigrée qu’à l’habitude, le riz absorbe beaucoup le vinaigre. Y ajouter une belle cuillère à soupe de mayonnaise.

Bien émulsionner, ajouter les herbes ciselées.

Dans uns grand saladier mélanger tout, et ensuite vous dresser, dans un moule à charnière ou dans des cercles. Sinon couper le surimi en cubes et incorporer le dans la salade.

Bien sur on peut enlever ou mettre d’autres éléments.

Remettre au frais, pour un plus joli démoulage.

Décorer le dessus avec des tomates, ou des concombres ou les deux.

Servir accompagné d’un bol de vinaigrette aux herbes et un de mayonnaise, dont chacun se servira à l’envie, et je pose des ramequins d’olives vertes et noires à côté aussi.
Revenir en haut Aller en bas
 
SALADE DE RIZ ET THON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne de Thon
» Gambas au thon et raisins
» Tarte au Thon et Brousse
» Flan de thon et de légumes
» Salade niçoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: du sud :: entrée/soupe-
Sauter vers: