MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: SALADE DE RIZ ET THON Sam 1 Nov - 0:44 | |
| SALADE DE RIZ ET THON
Une salade de riz, et petits légumes au thon, c’est un classique chez nous, un plat complet, qui a toujours un grand succès. Malgré les petites boites, cela fait du volume, mais cela se sert bien une deuxième fois, à condition, de ne pas mettre de tomates dans le mélange, c’est pourquoi, je les pose dessus et en plus c’est joli.
Pour 8 personnes :
Une boite de thon
1 petite boite de maïs
1 petite de macédoine
3 œufs durs
1 boite de surimi au crabe
Qqs olives noires
100 à 140 g de riz basmati cuit
Une botte de ciboulette et cerfeuil
Vinaigrette et mayonnaise
3 ou 4 tomates ou concombre ou es deux pour le dessus
Cuire le riz dans beaucoup d’eau salée, je parfume avec un peu d’épices .Ne pas trop le cuire, il faut qu’il ai une certaine tenue, mais pas croquant non plus.
L’égoutter dans une passoire et rincer sous l’eau fraîche rapidement.
Laisser refroidir et bien égoutter.
Préparer tous vos ingrédients, égoutter, les légumes et maïs.
Faire une belle vinaigrette, un peu plus vinaigrée qu’à l’habitude, le riz absorbe beaucoup le vinaigre. Y ajouter une belle cuillère à soupe de mayonnaise.
Bien émulsionner, ajouter les herbes ciselées.
Dans uns grand saladier mélanger tout, et ensuite vous dresser, dans un moule à charnière ou dans des cercles. Sinon couper le surimi en cubes et incorporer le dans la salade.
Bien sur on peut enlever ou mettre d’autres éléments.
Remettre au frais, pour un plus joli démoulage.
Décorer le dessus avec des tomates, ou des concombres ou les deux.
Servir accompagné d’un bol de vinaigrette aux herbes et un de mayonnaise, dont chacun se servira à l’envie, et je pose des ramequins d’olives vertes et noires à côté aussi. | |
|