loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 65
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Empty
MessageSujet: Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie   Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie EmptyDim 19 Oct - 13:18

Voila nos escargots " ici pas de beurre" mais une sauce avec des bonnes tomates du jardin, cela vous donne envie ??? c' est pour aujourd'hui Miam !!! Miam !!!!!! un petit secret " c' est mon petit Roméo qui m' a préparé cela pour me faire une surprise, il est adorable d' aprés la recette de ma petite maman adorée , bien sur )

Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Photo_11

Préparation:

Faire jeûner les escargots pendant trois semaines. Puis, laver les à l’eau fraîche en les remuant, les rincer et les égoutter. Les remettre avec une poignée de sel et bien les faire " Baver et oui ... " . Rincer les escargots et recommencer deux fois la même opération. Les laver à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit absolument claire.


Escargots 2 kg environ + ou -

Les cuire au court bouillon avec beaucoup d' eau + du sel, fenouil sauvage, ails, laurier, deux heures 30 environ, jusqu' à ce que l' escargot sorte de sa coquille. Égoutter.


Faire revenir à l'huile d'olive
2 oignons hachés,
10 tomates pelées, épépinées et concassées
2 gousses d'ail écrasées et du persil ciselé.
Ajouter un bouquet garni.
Sucre 2
Piment oiseau 1
Faire cuire cette sauce 30 minutes environ, mixer le tout et
ajouter vos escargots.


Laisser frémi 15 minutes dans la sauce

N.B. Servir avec les coquilles et inciser l' autre extrémité si l' escargot ne sort pas 03
" la suçarelle viens de sucer, on coupe l'extrémité de la partie terminale de l'escargot afin de pouvoir l'aspirer de l'autre coté,



Une deuxième recette d' Origine Vénitienne du coté de mon cher Papa:


Aprés la cuisson au court Bouillon, sortir tous les escargots de leur coquille, mettre dans une poêle un peu d' huile d' Olive, de l' Ail, du persil, faire cuire un peu et ajouter vos escargot, mettre un peu de sel et poivre, faire sauter 10 minutes,
Accompagner avec du riz ou pâtes au beurre et fromage. Un délice pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
cassandra38660
Admin
cassandra38660


Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 68
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Empty
MessageSujet: Re: Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie   Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie EmptyDim 19 Oct - 13:59

cela a l'air bon mais moi les escargots je les achete en boite 15 15 15
Revenir en haut Aller en bas
https://loisirsnordsud.forumactif.org
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 65
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Empty
MessageSujet: Re: Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie   Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie EmptyDim 19 Oct - 14:49

31 j' ai mon Roméo qui fait des plantations de salades, petits pois fraises etc ... sans anti limaces , bien sur .... et en fin de compte comme résultat: pas de légumes ni fruits 09 les escargots et limaces se trouvent au resto ***** étoiles et aprés nous les mangeons, ils sont bien grassouillets 15 15 15 voila Chrisabelle l' astuce du jour !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Empty
MessageSujet: Re: Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie   Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Escargots " Petits gris à la suçarelle " et sauce piquante de maëlie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits gâteaux "m'hancha".
» Au Point Machine " Le Pont transbordeur de Marseille " " Fait à la main "
» Farfalles aux Courgettes et sa sauce à l' Ail et au Citron
» Recettes spéciales pour nos bébés " les grands gourmands interdit "
» tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: du sud :: plat-
Sauter vers: