ASTRO CUISINE du signe du Cancer
NUTRITION DU CANCER
CANCER : signe d'eau (du 22 juin au 22 juillet)
Sa planète : la Lune
Sa couleur : blanc, argent, gris perle
Santé à surveiller : estomac, pancréas, système lymphatique
Parfums : eau de fleur d'oranger, vanille, noix de coco, réglisse
Epices : cannelle, aneth, coriandre, curry, pavot, piment doux
Plantes : romarin, ciboulette, cerfeuil, basilic, thym, sauge
Son comportement alimentaire :
Ce natif est un éternel enfant, son équilibre alimentaire dépend beaucoup de son humeur et de ses émotions. C'est un grand sensible à l'imagination fertile. La moindre contrariété, et il bascule dans les excès, boulimie et parfois anorexie passagère. Il fonctionne énormément à l'affectif, et rien ne lui fait plus plaisir que lorsqu'on lui prépare un repas avec amour. Il reçoit remarquablement bien, doué aussi pour cuisiner et pour décorer ses plats et sa table d'hôte.
Ses Goûts Alimentaires : Entrée - Plat - Dessert
Tendance : Gourmand, voir trop - Goût prononcé pour le sucré - jamais sans son dessert !
Craque pour les plats en sauce - Grignote du sucré entre les repas (biscuits)
- Ses crudités : concombre, cèleri, artichaut, coeur de palmier.
- Adore les fruits de mer, les crustacés et le poisson. Les produits iodés.
- Ses poissons : saumon, daurade, merlan, colin, empereur, loup de mer
- Préfère les viandes blanches et tendres (poulet, dinde) aux viandes rouges.
- Légumes : carottes, courgettes, chou-fleur, fenouil, choux, navet, pommes de terre
- Apprécie les salades : mâche, cresson, laitue et endive.
- Goût pour tous les produits laitiers : fromage, yaourt, crème, et les oeufs
- craque pour d'onctueuses omelettes traditionnelles ou méditerranéennes
- Nostalgique, il aime les recettes anciennes de ses grands-mères.
- Aime les desserts : gâteaux, crêpes, crèmes, chocolat au lait, et les bonbons.
- Grand amateur de milk-shakes, de crèmes glacées, et de cappuccinos.
Conseils alimentation :
Tendance à l'embonpoint : éviter les deuxièmes rations par gourmandise.
Réduire les aliments sucrés et les douceurs, ainsi que le sel : tendance à la rétention d'eau.
Détoxiner son organisme régulièrement par des infusions de plantes et de menthe pour mieux digérer. Remplacer un peu les gâteaux par des compotes, celle à la rhubarbe lui est bénéfique.
SUGGESTION DE MENU :
ENTREEE : Artichaut farci aux crabes.
PLAT :Filet de Daurade en écailles de courgettes, courgette surprise.
DESSERT : Tarte à la rhubarbe.
RECETTE POUR LE CANCER
Filet de daurade en écailles de courgettes, courgette surprise
Ingrédients pour 4 pers. :
2 daurades royale (400gr /Pièce)
1 courgette longue
1dl d'huile d'olive
4 courgettes rondes
1 poivrons jaune
2 tomates
2 oignons
1/2 botte de basilic
2 gousses d'ail
1 échalote
1dl de vin blanc
5cl de vinaigre de framboise
5cl de crème liquide
100 gr de beurre
1 barquette de framboise
Courgette surprise
Laver et évider les courgettes, récupérer la pulpe. Faire blanchir les courgettes et les chapeaux. Tailler les poivrons et la pulpe de courgette en petits dés, ciseler les oignons. Faire sauter le tout à l'huile d'olive et ajouter la tomate coupée en petits dés. Garder les légumes croquants. Ajouter la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé à la fin et vérifier l'assaisonnement. Garnir les courgettes et laisser cuire au four à 180°C pendant 15 mn.
Daurade en écailles de courgette
Ecailler, fileter et désarêter les daurades. Couper des fines tranches de courgettes en demi lune. Déposer les filets sur un papier sulfurisé. Huiler et assaisonner les filets et décorer avec les fines tranches de courgettes. Faire rôtir à four chaud (240°C) pendant 5mn.
Beurre de framboises
Dans une casserole, réunir l'échalote ciselée, le vin blanc, le vinaigre de framboise et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, reporter à ébullition et en dehors du feu incorporer le beurre cru. Vérifier l'assaisonnement.