Tarte aux Pommes de Terre et à la Cancoillotte
Connaissez-vous la CanCoillotte ??? c'est un fromage franc-comtois, semi-liquide qui se déguste très bien chaud avec des pommes de terre. et en tarte, ça vous dit ???
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
1 pâte brisée
1 pot de Cancoillotte
350g de Pommes de terre
2 oignons
30ml d'huile d'olive
200g de lardons allumette
3 oeufs
100ml de crème liquide
noix de muscade
Préchauffer votre four à 180°.
Dérouler et étaler la pâte et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la cacoillotte, la crème, les oeufs et la muscade. Saler et poivrer.
Laver et éplucher les pommes de terre. les couper en rondelles très fines.
Verser les oignons + les lardons sur le fond de tarte. Déposer les pommes de terre sur les oignons et verser la préparation au fromage.
Parsemer de parmesan et mettre au four pendant 45 minutes.